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日本型食生活のメリット

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さて、日本型食生活は「ごはんといろんなおかずの食卓」であるとお伝えしました。

▼日本型食生活の意味が分からない方は、写真をクリック!

和食

 

でも日本型食生活しなくたって、いまの食生活で満足しているし・・・

と思ったあなたは、ぜひメリットを知ってください。やってみようという気持ちになるかも?

 

 

きになる、日本型食生活のメリット 

 

POINT1 魅力的なカラダに!

魅力的ボディ

勝手にバランスがよい=生活習慣病などを防ぎ健康で魅力的BODYに!

外側からのキレイさも必要ですが、

カラダの中からの魅力を「食」で磨きませんか?

 

POINT2 太りにくい!

やせた

ごはんとおかずを一緒に食べると腹持ちがよい→間食いらず★

いちばん太りやすいのはお菓子・スナックなど。。それもココロの栄養としては時には必要です♪

しかし!おかしが主になると塩分や糖分をとりすぎて、さらに食物繊維やビタミン類もたりない状況に。。

やっぱり「普段の食生活」から変えていくことが大切+運動もね!

 

POINT3 節約!

節約

たくさんのおかずを食べるとなると、結構食材費かかるんじゃ・・・と思いますか?

でも考えてください。生活習慣病から発展して、高血圧や心臓の病にかかったときの更なる医療費を。。。

そうでなくても、栄養バランスがととのえば、必然的にカラダの免疫力を高められます。

つまり、風邪なども引きにくくなるのでお薬いらず!医食同源とは、こういうことをいうのですね!

 

●もっと詳しく知りたい方は→食ハンドブック(PDF)

●旬な食材や産地をを知ろう→うまい!産地レポート

 

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「すみません、主食・主菜・副菜の意味がわかりません」という方へ

お米=太るって、ほんとなの? 

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