2015
11.09
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さて、日本型食生活は「ごはんといろんなおかずの食卓」であるとお伝えしました。
▼日本型食生活の意味が分からない方は、写真をクリック!
でも日本型食生活しなくたって、いまの食生活で満足しているし・・・
と思ったあなたは、ぜひメリットを知ってください。やってみようという気持ちになるかも?
勝手にバランスがよい=生活習慣病などを防ぎ健康で魅力的BODYに!
外側からのキレイさも必要ですが、
カラダの中からの魅力を「食」で磨きませんか?
ごはんとおかずを一緒に食べると腹持ちがよい→間食いらず★
いちばん太りやすいのはお菓子・スナックなど。。それもココロの栄養としては時には必要です♪
しかし!おかしが主になると塩分や糖分をとりすぎて、さらに食物繊維やビタミン類もたりない状況に。。
やっぱり「普段の食生活」から変えていくことが大切+運動もね!
たくさんのおかずを食べるとなると、結構食材費かかるんじゃ・・・と思いますか?
でも考えてください。生活習慣病から発展して、高血圧や心臓の病にかかったときの更なる医療費を。。。
そうでなくても、栄養バランスがととのえば、必然的にカラダの免疫力を高められます。
つまり、風邪なども引きにくくなるのでお薬いらず!医食同源とは、こういうことをいうのですね!
●もっと詳しく知りたい方は→食ハンドブック(PDF)
●旬な食材や産地をを知ろう→うまい!産地レポート
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