2015
11.09
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ご飯1杯分(140g)=235kcalです。大盛り(240g)=403kcal。
だけど、お米はおかずとの組み合わせをバランスよく&1日トータルで考えて調整すれば
食べることは全然よいのです。むしろいいこともたくさんある!
「炭水化物ダイエット」でお肉食べまくっていても、
お肉もカロリー高いし(140g=519kcalですから・・)脂質多いですから、
そうなってしまっては本末転倒・・OMG
究極の食スタイルは「バランス」にあり!
お肉だって、お米だって、カラダのためのいい働きをする食材なのです。
いい子なんです!
▲お米は、おかずの味の邪魔をしないですからね・・!
▲パンは一品料理になりがち…パンは塩が入っていたりバターをつけてしまったり。
いや、パンも大好きなんですよね。。!パンをたべたら、ヘルシー野菜も一緒に!
▲一気に血糖値が上がらない=インスリンの大量分泌を抑えられる=カラダ に脂肪をためにくく!
知識のない糖 質制限ダイエットは、おかずでの脂肪分な どが 増えたりする原因に。
ごはんでおなかを満たしてお けば、逆に脂質を抑えられるメリットがあります。
▲食物繊維は満腹感を感じさせてくれたり、便秘解消のパワーも持ってます!
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どうでしたか?お米ちゃんに親しみを持ってもらえましたか?
ごはんを中心にバランスよく!レッツ 日本型食生活!